Специальное питание в нашей стране существует почти 100 лет.
Начиная с 20-х годов на всех предприятиях, связанных с опасностью возникновения отравлений, рабочим выдавали молоко, которое применяли как универсальный профилактический продукт при тяжелой и вредной работе.
Фактически лечебно-профилактическое питание в нашей стране было организовано в1953 году. Было разработано 7 рационов лечебно-профилактического питания для работающих на предприятиях химической промышленности.
Обеды лечебно-профилактического питания – это специально разработанные комплексные обеды с учетом норм положенности, удовлетворяющим требованиям приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 46н.
Понимая всю важность лечебно-профилактического питания, наши специалисты разрабатывают разнообразное меню с учетом рекомендаций по необходимым для каждой профессии и специальности из перечня.